RABANADAS OU FATIAS DE PARIDAS

Classe

Natalício

Ingredientes

1 Pão de véspera (cacete ou de forma) ■ 3 dl de Leite ■ 4 Ovos ■ 300 g de Açúcar ■ Canela ■ 1 casca de Limão ■ Óleo para fritar ■ 1 Vagem de Baunilha


 

1. Levar o leite e ferver com 2 colheres de sopa de açúcar, a casca de limão e a vagem de baunilha.

2. Bater os ovos muito bem, de modo que a clara fique imperceptível.

3. Cortar o pão em fatias com cerca de 1,5 cm e passar primeiro pelo leite e depois pelos ovos.

4. Fritar as fatias em óleo bem quente e escorrer sobre papel absorvente ou sobre um pano.

5. Servir polvilhadas com açúcar e canela ou com calda de açúcar.

NOTA - Desejando-se, em vez de polvilhar com açúcar e canela ou com calda de açúcar, poderá fazer-se leite-creme e deitá-lo na barriga das rabanadas.


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Maria do Céu Mendes
19-12-2008

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