1. Levar o leite ao lume com manteiga,
três colheres de sopa de açúcar, um pau de canela, uma casca de laranja e
uma pitada de sal. Deixar ferver durante 5 minutos.
2.
Passar as fatias por este leite e
dispor numa travessa ou sobre uma toalha para absorver o leite.
3. Noutro recipiente largo e baixo,
levar o restante açúcar ao lume com 4 dl de água, um pau de canela e uma
casca de limão e deixar ferver durante 10 minutos.
4.
Entretanto, bater muito bem as gemas
com a clara.
5.
Passar as fatias de pão pelos ovos,
introduzindo-se duas a duas na calda de açúcar a ferver, e deixar cozer,
primeiro de um lado depois do outro. Entre a cozedura de cada par de
rabanadas, adicionar um cálice de água fria à calda.
6. Polvilhar as rabanadas com canela e,
finalmente, regar com a calda a que se adicionou um cálice de vinho do
Porto.
7.
Servir no dia seguinte. |