RABANADAS ANTIGAS

Classe

Natalício

Ingredientes

1 Pão de Cacete de 500 g ■ 300 g de Açúcar ■ 1 colher de sopa de Manteiga ■ 1 pau de Canela ■ 1 casca de Limão ■ 2 Gemas 2 Ovos ■ 7,5 dl de Vinho Tinto Verde ou maduro ■ 250 g de Mel ■ 1 colher de sobremesa de Canela em pó ■ Óleo para fritar


Preparação

1. Cortar o cacete em fatias com cerca de 1 cm de espessura.

2. Levar ao lume o açúcar com 2 dl de água, a manteiga, o pau de canela, a casca de limão e uma pitada de sal e deixar ferver durante 5 minutos.

3. Retirar do lume e introduzir as fatias de pão na calda bem quente.

4. Escorrer sobre uma peneira ou passador.

6. Passar as fatias pelas gemas batidas com os ovos inteiros e alourar em óleo quente. À medida que se fritam as rabanadas, colocam-se numa travessa funda e polvilham-se com açúcar e canela.

7. À parte, misturar o vinho tinto com o mel, a canela em pó e, se o vinho for verde ou agreste, açúcar. Levar ao lume só para levantar fervura e deitar sobre as rabanadas. Viram-se com cuidado para não se partirem.

8. Servir no dia seguinte.


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Maria do Céu Mendes
19-12-2008

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