PUDIM DE NATAL

Classe

Natalício

Ingredientes

100 g Açúcar mascavado ■ 100 g Banha ■ 6 colheres de sopa Brandy ■ 0,5 colher de chá Canela em pó ■ 100 g Farinha ■ raspas de Laranja q.b. ■ raspas de Limão q.b. ■ 75 g miolo de Amêndoa ■ 0,5 colher de chá de Noz-moscada ■ 2 Ovos ■ 75 g Pão ralado ■ 175 g Passas ■ 100 g Pêssego ■ 175 g Sultanas ■ sumo de Limão q.b.


Preparação

Tempo de preparação: 2 h. 40 min. ■ Grau de dificuldade: Difícil ■ Ingredientes (para 6 pessoas)

1. Numa tigela misturar os pêssegos com as passas, as sultanas, o miolo de amêndoa, a raspa da laranja, a raspa e o sumo de limão.

2. Para uma outra tigela, peneirar a farinha e juntar a canela, a noz-moscada, o miolo de pão, a banha e o açúcar mascavado. Deitar os ovos e misturar bem. Adicionar a este preparado os frutos secos, mexer, tapar e deixar em repouso até ao dia seguinte.

3. Untar com manteiga uma forma de pudim. Juntar à massa o brandy e deita na forma.

4. Levar o pudim a lume brando, em banho-maria, e deixar que coza durante umas 2 horas. Uma vez cozido, deixar que o pudim arrefeça completamente e desenformar.

5. Na hora de levar para a mesa, flamejá-lo. Para tal, levar um pouco de brandy ao lume dentro de uma concha de sopa. Puxar o fogo ao brandy e deitar cuidadosamente sobre o pudim.


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Maria do Céu Mendes
19-12-2008

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