Tempo de
preparação: 2 h. 40 min. ■ Grau de dificuldade: Difícil ■ Ingredientes
(para 6 pessoas)
1. Numa tigela misturar os pêssegos com as passas, as sultanas, o miolo de
amêndoa, a raspa da laranja, a raspa e o sumo de limão.
2. Para uma outra tigela, peneirar a
farinha e juntar a canela, a noz-moscada, o miolo de pão, a banha e o
açúcar mascavado. Deitar os ovos e misturar bem. Adicionar a este
preparado os frutos secos, mexer, tapar e deixar em repouso até ao dia
seguinte.
3. Untar com manteiga uma forma de
pudim. Juntar à massa o brandy e deita na forma.
4. Levar o pudim a lume brando, em
banho-maria, e deixar que coza durante umas 2 horas. Uma vez cozido,
deixar que o pudim arrefeça completamente e desenformar.
5. Na hora de levar para a mesa,
flamejá-lo. Para tal, levar um pouco de brandy ao lume dentro de uma
concha de sopa. Puxar o fogo ao brandy e deitar cuidadosamente sobre o
pudim. |