BACALHAU VERDE 2

Classe

Peixe

Ingredientes

bacalhau: 1 kg / espinafres: 1 molho grande / manteiga (margarina): 150 g / dentes de alho: 3 / pão ralado: 50 g / leite q.b. / ovos: 2 / farinha de rosca / azeite q.b.


Preparação

Deixar o bacalhau de molho, ferver bem, limpar das peles e das espinhas e cortar em tirinhas. Cozinhar o espinafre limpo, com um pouco de sal, sem água. Escorrer, deixar esfriar, espremer bem e bater Colocar 50 gr. de manteiga e os dentes de alho (triturados) numa frigideira. Quando o alho estiver frito, juntar o espinafre, mexendo bem.
Levar ao fogo os outros 100 gr. de manteiga com a farinha de trigo, mexendo até ligar. Juntar leite quente em quantidade suficiente para fazer um creme espesso, deixando ferver ligeiramente. Retirar do fogo, juntar as gemas e os espinafres, batendo bem e acrescentar o bacalhau. Bater as claras em castelo, juntar levemente à mistura e por tudo em uma forma refractária, untada com manteiga e polvilhada com pão ralado. Regar com azeite e levar a forno quente para dourar rapidamente.


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