FILHÓS DE FORMA

Classe

Natalício

Ingredientes

 500 g de farinha ■ 5 ovos ■ 2 laranjas ■ 1 colher de sopa de açúcar ■ água ■ sal qb ■ 1 cálice de vinho do Porto


Preparação

1. Peneirar a farinha para uma tigela, juntar uma pitada de sal, o açúcar e a água suficiente para obter uma massa mole.

2. Separadas as gemas das claras, adicionar as gemas, a raspa da casca das laranjas e o vinho do Porto e deixar a massa a repousar. Na altura de utilizar amassa, incorporar as claras batidas em castelo.

3. Mergulhar a forma de filhós em óleo bem quente, escorrer muito bem e em seguida introduzi-la na massa, para que adira ao metal, mas sem ficar totalmente coberta, caso contrário não se soltará. Imediatamente a seguir, mergulhar a forma no óleo e sacudir ligeiramente para a massa cair, deixando fritar até alourar.

4. Retirar do óleo as filhós fritas com o auxílio de uma espátula de rede, para as escorrer antes de as colocar na travessa.

4. Servir as filhós polvilhadas com açúcar e canela.

NOTA: Não se deve deixar cair óleo na massa, pois ela deixará de aderir à forma.


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Maria do Céu Mendes
19-12-2008

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