1.
Peneirar a farinha para uma tigela, juntar uma pitada de
sal, o açúcar e a água suficiente para obter uma massa mole.
2. Separadas as gemas das claras, adicionar as gemas, a raspa da casca das laranjas e o
vinho do Porto e deixar a massa a repousar. Na altura de
utilizar amassa, incorporar as claras batidas em castelo.
3.
Mergulhar a forma de filhós em óleo bem quente, escorrer
muito bem e em seguida introduzi-la na massa, para que adira ao metal, mas sem ficar totalmente
coberta, caso contrário não se soltará. Imediatamente a seguir, mergulhar a forma no óleo
e sacudir ligeiramente para a massa
cair, deixando fritar até alourar.
4. Retirar do óleo as filhós fritas
com o auxílio de uma espátula de rede, para as escorrer antes de as
colocar na travessa.
4.
Servir as filhós polvilhadas com açúcar e canela.
NOTA: Não se deve deixar cair
óleo na massa, pois ela deixará
de aderir à forma. |