TIGELADAS DA BEIRA

Classe

Sobremesas

Ingredientes

Leite meio gordo: 1 l / Açúcar: 400 g - farinha: 1 colher de sopa / ovos: 8 / canela: 1 colhe de chá


Preparação

Antes de começar a preparação, meter no forno uma tigela grande de barro (de preferência não vidrada) a aquecer. Bater os ovos e juntá-los ao açúcar e à farinha, batendo bem. Aos poucos, ir juntando e batendo o leite previamente amornado. Juntar a canela. Depois de tudo muito bem batido, retirar do forno com uma pega a tigela, que deverá estar a escaldar. Verter o preparado e colocar no forno durante cerca de 1 a 1 hora e meia.

Variante: Reduzir o açúcar para 300 gramas e acrescentar uma colher de sopa bem cheia de mel.


Aves Carne Marisco Peixe Diversos
Bebidas Confeitaria Massas Sobremesas  
Biscoitos Entradas Pães Sopas  
Bolos Gelados Pastelaria Vegetais Índice geral

Página anterior Página inicial Página seguinte