BOLINHOS DE ABÓBORA (JERIMU)

Classe

Natalício

Ingredientes

 ♦ Abóbora-menina: 2 Kg  ♦  Açúcar: 5 colheres de sopa  ♦  Farinha: 60 g  ♦  Fermento em pó: 1 colher de chá  ♦ Ovos: 5  ♦  Vinho do Porto: 1 cálice  ♦  Raspa de casca de 2 limões


Preparação

1. Cozer a abóbora em água temperada com um pouco de sal. Passar por um passador e espremer o puré obtido dentro de um pano, para se retirar toda a água.

2. Juntar ao puré de abóbora a farinha com o fermento, as gemas, o açúcar, a raspa das cascas dos limões e o vinho do Porto e mexer tudo muito bem.

3. Separar as claras dos ovos. Bater as claras castelo bem firme e juntar à massa.

4. Fritar as colheradas da massa em forma de bolinha em óleo bem quente.

5. Servir os bolinhos polvilhados com açúcar e canela.


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Maria do Céu Mendes
19-12-2008

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