BACALHAU EM PRATA COM PRESUNTO

Classe

Peixe

Ingredientes

posta de bacalhau do lombo: 1 / azeite: 0,5 dl / cravinho: 1 / dentes de alho / cebolas: 1 / folha de louro: 1 / raminho de salsa: 1 / presunto: 1 fatia / papel de alumínio  (1 pessoa)


Preparação

Cortar a folha de papel de alumínio à medida da posta de bacalhau e colocá-la num tabuleiro dando-lhe um formato côncavo. Deitar um pouco de azeite, colocar dentro a posta enxuta de bacalhau, o cravinho, um dente de alho e regar com mais azeite. Embrulhar com cuidado o bacalhau no papel de prata para não o furar com as espinhas e levar ao forno cerca de15 minutos a 200 graus. Entretanto, descascar e cortar a cebola às rodelas, fritando-as no restante azeite com um dente de alho picado, folha de louro e raminho de salsa. Fritar a fatia de presunto. Retirar do forno o bacalhau de desembrulhá-lo. Colocá-lo no prato de servir dispondo por cima a cebola frita e, ao lado, o presunto.


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