SOUFFLÉ DE BACALHAU À SINTRA

Classe

Peixe

Ingredientes

bacalhau demolhado: 2 postas / manteiga: 1 colher de sopa / farinha: 1 colher sopa / água de cozer o bacalhau: 1 dl /- leite: 1 dl / ovos: 4 / sal / pimenta preta moída na altura / sumo de limão: umas gotas / noz-moscada (ralada na altura) / queijo parmesão ralado (facultativo)


Preparação

Cozer o bacalhau, escorrer, retirar peles e espinhas e desfiar muito bem. Coar a água da cozedura, reservando um decilitro. Numa caçarola, derreter a manteiga e polvilhar de farinha. Deixar alourar um minuto. Retirar do lume e juntar, em fio, a água da cozedura do bacalhau, mexendo com colher de pau. Juntar o leite. Levar a caçarola ao lume e, mexendo sempre, deixar espessar. Fora do lume, juntar a este molho o bacalhau desfiado. Mexer e temperar com sal, pimenta, sumo de limão e noz-moscada ralada. Acrescentar as gemas, uma a uma, mexendo entre cada adição. Bater as claras em castelo firme e incorporá-las cuidadosamente no creme anterior. Distribuir este preparado por recipientes individuais, devidamente untados e enfarinhados. Querendo, polvilhar com queijo parmesão ralado. Levar ao forno a 200º C, cerca de vinte minutos. Servir logo.


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