TACHADA DO MAR

Classe

Peixe

Ingredientes

Batatas médias: 6 / Cebolas: 2 / Pimento vermelho: 1/2 / Pimento verde: 1/2 / Dentes de alho: 2 / Lombo de robalo: 400 g. / Lombo de tamboril: 200 g / Lulas: 200 g. / Gambas: 200 g / Mexilhão (miolo): 200 g / Amêijoa com casca: 200 g / Polpa de tomate: 1 colher sopa / Azeite: 1 dl / Sal q.b. / Salsa e coentros


Preparação

Triturar as cebolas, os pimentos, o alho e juntar a polpa de tomate. Pôr num tacho com azeite salsa e coentros e refogar. Quando o refogado estiver dourado, juntar as amêijoas. Logo que estas abram, juntar o mesilhão, o tamboril e o robalo e cozinhar durante 15 minutos. Temperar com sal e piri-piri. Cozer à parte as batatas, que se juntam ao preparado anterior. Introduzir as gambas previamente cozidas dentro das lulas, de forma a que estas tapem o corpo da gamba, deixando a cabeça de fora, e decorar a tachada. Levar ao lume até levantar fervura e servir


Aves Carne Marisco Peixe Diversos
Bebidas Confeitaria Massas Sobremesas  
Biscoitos Entradas Pães Sopas  
Bolos Gelados Pastelaria Vegetais Índice geral

Receita do restaurante Mar e Sol
Barra - Aveiro

Página anterior Página inicial Página seguinte