Pôr o bacalhau de molho 4 a 6 horas,
mudando a água 3 ou 4 vezes. Escorrer bem e reservar. Cozer os ovos. Lavar
e escaldar as folhas de espinafre. Escorrer bem e reservar. Aquecer um
pouco de azeite numa caçarola e saltear o bacalhau. Numa tigela, misturar
muito bem o bacalhau, os espinafres e as claras de ovo picadas. Passar as
gemas pelo passe-vite e reservar. Preparar um molho misturando o iogurte,
a mostarda e uma pitada de sal, passar pela batedora e regar com ele todos
os ingredientes. Lavar os tomates, secá-los e cortar-lhes a base,
guardando-as. Esvaziá-los eliminando as sementes e rechear com o bacalhau
e os espinafres. Polvilhar com gema de ovo e uma pitada de pimentão-doce e
tapar com as bases cortadas.
Sugestão: Servir sobre folhas de alface. Desejando, acrescentar ao molho
de iogurte cebolinha picada. |