SOUFFLÉ DE BACALHAU

Classe

Peixe

Ingredientes

bacalhau demolhado: 400 g / azeite: 1 dl. / dentes de alho finamente picados: 2 / pães: 6 / ovos: 6 / sal e pimenta q.b. / pão ralado q.b.  (4 pessoas)


Preparação

Demolhar o pão em água, escorrê-lo e espremê-lo bem. Num tacho, levar o azeite ao lume, juntar os dentes de alho picados e mexer até alourarem. Misturar o pão espremido, as gemas, mexer e deixar aquecer bem. Rectificar o sal e temperar com pimenta.
Levar a cozer o bacalhau. Retirar-lhe depois a pele e as espinhas e esmagá-lo dentro de um pano e misturá-lo depois muito bem com o preparado anterior. Misturar depois as claras batidas firmemente em castelo com uma pitada de sal. Untar um travessa de ir ao forno com manteiga e deitar o preparado, alisando a superfície e polvilhando com pão ralado. Levar a forno médio (160º) cerca de 40 minutos. Retirar do forno e servir logo acompanhado com uma salada.


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