SOPA DE PESCADOR À MODA DE AVEIRO

Classe

Sopas

Ingredientes

(Para 6 a 8 pessoas) Peixe (enguia, robalo, tainha, solha, etc.): 1,2 Kg - Cebolas médias: 2 - Salsa: 1 molho - Colorau doce: 1 colher café - Tomate maduro médio: 2 - Azeite: 1 dl - Farinha: 1 colher de sopa - Água fria: 1 dl - Vinagre branco: 1 colher de sopa - Água quente: 1,5 l - Noz-mosca (Raspa): 2 - Pão de trigo tostado: 5 fatias grandes - Salsa picada, sal e pimenta: q.b.


Preparação

Amanhar o peixe. Cortá-lo aos pedaços. Salpicá-lo com um pouco de sal. Numa caçarola, levar ao lume as cebolas cortadas às rodelas, a salsa, o colorau, os dois tomates sem peles nem sementes, cortados em bocados pequenos, e o azeite. Deixar ferver 10 minutos, agitando de vez em quando a caçarola. Juntar o peixe lavado do sal e a água quente, deixando ferver mais 10 minutos e mexendo de vez em quando para não pegar. Cozido o peixe, diluir numa tigela a farinha na água fria, juntar o vinagre e a noz-moscada e deitar na caldeirada, fervendo mais 15 minutos. Rectificar os temperos com sal e pimenta. Colocar as fatias de pão numa terrina ou prato fundo. Despejar sobre elas a caldeirada com um pouco de salsa picada. Servir quente.


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