SCONES SIMPLES 1

Classe

Pães

Ingredientes

Farinha: 225 g - Sal: 1/2 colher de chá - Fermento em pó: 1 colher de chá - Margarina ou Manteiga: 25 a 50 g - Leite: 1/2 dl - Ovo: 1 (facultativo).


Preparação

Misturar numa tigela a farinha com o sal e o fermento e trabalhar bem a massa. Fazer um buraco no meio da massa e deitar o leite. Sobre uma superfície polvilhada, trabalhar rapidamente a massa para a homogeneizar. Tender com o rolo da massa sobre uma tábua polvilhada, até ficar com 2 a 3 cm de espessura. Cortar a massa em rodelas e colocá-las num tabuleiro aquecido. Levar ao forno a cozer. Antes da cozedura, poder-se-á pincelar as rodelas com o ovo batido. Querendo, poderá cortar-se a massa com formas irregulares ao gosto de cada um.


Aves Carne Marisco Peixe Diversos
Bebidas Confeitaria Massas Sobremesas  
Biscoitos Entradas Pães Sopas  
Bolos Gelados Pastelaria Vegetais Índice geral

Página anterior Página inicial Página seguinte