BOLO CONVENTUAL DE AMÊNDOA E GILA

Classe

Bolos

Ingredientes

ovos: 6 / açúcar: 250 g / miolo de amêndoa: 250 g / farinha: 125 g / doce de gila: 125 g / raspa de limão / canela em pó q.b / banha q.b.
Cobertura: claras: 2 / açúcar: 250 g / água: 2 colheres sopa / sumo de limão q.b.


Preparação

Bater muito bem os ovos com o açúcar até ficar bem engrossado. Acrescentar a amêndoa pisada, a raspa de limão e a canela em pó. Bater novamente muito bem até ligar e engrossar. A seguir, juntar o doce de gila e a farinha e deitar numa forma redonda untada com a banha, que, não a havendo, poderá ser substituída por margarina ou manteiga. Colocar no forno a cozer (cerca de 45 minutos). Entretanto, preparar a cobertura batendo muito bem as claras juntamente com o açúcar, a água e algumas gotas de sumo de limão. Quando esta aderir à colher como claras batidas em castelo, terá a consistência apropriada. Desenformar o bolo e cobri-lo imediatamente ainda em quente.


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