BOLO DA MADEIRA

Classe

Bolos

Ingredientes

Ovos inteiros: 2 - Açúcar: 2 chávenas de chá - Leite: 2 chávenas - Farinha: 2 chávenas - Manteiga: 2 colheres de sopa - Mel de cana: 2 colheres de sopa - Bicarbonato: 2 colheres de chá - Canela: 2 colheres de sopa - Frutas picadas: nozes, passas de uva ou sultanas, frutas cristalizadas amolecidas em vinho do Porto (como alternativa, apenas nozes e passas).


Preparação

Bater o açúcar com os ovos inteiros, misturando-os um a um. Juntar a manteiga derretida, o mel de cana, a canela, a farinha com o bicarbonato e o leite. Finalmente, juntar as nozes ou as frutas. Deitar numa forma de buraco untada com manteiga e polvilhada de farinha ou, então, forrar a forma com papel vegetal. Levar ao forno até cozer.


Aves Carne Marisco Peixe Diversos
Bebidas Confeitaria Massas Sobremesas  
Biscoitos Entradas Pães Sopas  
Bolos Gelados Pastelaria Vegetais Índice geral

Página anterior Página inicial Página seguinte