BOLO DE LARANJA - 4

Classe

Bolos

Ingredientes

Ovos: 4 - Farinha: 3 chávenas (de chá) - Açúcar: 2 chávenas - Óleo: 1 chávena - Laranja inteira: 1 sem caroços - Fermento - Sumo de 3 laranjas para a calda final.


Preparação

Misturar o fermento com a farinha e colocar de lado. Misturar os ovos, o açúcar o óleo e a laranja inteira com casca, partida em pequenos bocados, com a ajuda de uma varinha mágica. Depois de tudo bem batido, juntar à farinha que ficou de lado, batendo tudo muito bem. Levar ao forno numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha. Após cozido, desenformado e frio, regar com a calda.
CALDA: Sumo de 3 laranjas e 1 chávena de açúcar. Ferver em lume brando e, uma vez frio, regar o bolo com esta calda.


Aves Carne Marisco Peixe Diversos
Bebidas Confeitaria Massas Sobremesas  
Biscoitos Entradas Pães Sopas  
Bolos Gelados Pastelaria Vegetais Índice geral

Página anterior Página inicial Página seguinte