TARTE DE AMÊNDOA

Classe

Pastelaria

Ingredientes

BASE - Açúcar: 200 g - Manteiga derretida em banho-maria: 150 g - Ovos inteiros: 2 - Farinha de trigo: 200 g - Fermento em pó: 1 colher de chá.
COBERTURA - miolo de amêndoa pelada e fatiada: 150 g - Manteiga: 125 g - Açúcar: 100 g - Leite: 7 colheres de sopa.


Preparação

BASE - Derreter a manteiga em banho-maria. Misturar todos os ingredientes, batendo bem. Deitar numa forma de fundo falso polvilhada com farinha e colocar no forno a cozer.
COBERTURA - Enquanto coze a base, misturar os ingredientes da cobertura e levar ao lume a ferver até ficar um molho espesso (não demasiado). Cozida a tarte, espalhar o molho de cobertura e levar ao forno o tempo mínimo necessário para secar e aloirar a cobertura.


Aves Carne Marisco Peixe Diversos
Bebidas Confeitaria Massas Sobremesas  
Biscoitos Entradas Pães Sopas  
Bolos Gelados Pastelaria Vegetais Índice geral

Página anterior Página inicial Página seguinte

Maria de Lurdes
Águeda