BOLO ENSOPADO

Classe

Bolos

Ingredientes

Ovos: 4 - Açúcar: 300 g - Farinha: 250 g - Fermento em pó: 4 colheres de chá - Água: 8 colheres de sopa - Sal: 1 pitada.


Preparação

Bater bem os ovos inteiros. Juntar a pouco e pouco o açúcar e uma colher de água. Bater bem e ir juntando mais 4 colheres de água. Ir juntando alternadamente a farinha, o fermento e a restante água, batendo sempre. Deitar numa forma com buraco no meio, própria para pão-de-ló e levar ao forno a cozer. Depois de cozido, preparar o CREME para deitar por cima, constituído por 15 a 20 colheres de sopa de leite, igual quantidade de açúcar e 2 colheres de manteiga. Levar tudo ao lume sem mexer, até talhar e levantar fervura.


Aves Carne Marisco Peixe Diversos
Bebidas Confeitaria Massas Sobremesas  
Biscoitos Entradas Pães Sopas  
Bolos Gelados Pastelaria Vegetais Índice geral

Página anterior Página inicial Página seguinte