BACALHAU ASSADO NA GRELHA COM SALADA DE FEIJÃO-FRADE

Classe

Peixe

Ingredientes

bacalhau grosso: 1,5 kg / azeite fino: 2,5 dl / vinagre: 2 colheres de sopa / alhos: 2 / sal: 2 g / pimenta moída: 0,5 g / 1 ramo de salsa picada / 7,5 dl de feijão-frade (dose para 10 a 12 pessoas)


Preparação

Depois do bacalhau bem dessalado, enxugá-lo e cortá-lo em quadrados com cerca de 10 cm de lado. Tirar as espinhas, mas deixando as peles e assando na grelha que se põe sobre carvão vegetal. Dispor numa travessa que esteja quente, esfregando um alho no fundo e deitando por cima o azeite. Acompanhar em travessa à parte com uma salada de feijão-frade bem cozido e temperado com um decilitro de azeite, um ramo de salsa picada, duas colheres de sopa de vinagre, três gramas de sal e meio de pimenta moída.
Sugestão: O acompanhamento poderá ser com batatas assadas no forno ou nas brasas com a pele, tirando-se esta ao servir. Passará a ser um Bacalhau na Grelha com Batatas Assadas.


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