PÃO-DE-LÓ COM CREME

Classe

Bolos

Ingredientes

Base: ovos: 4 / açúcar: o peso dos ovos / farinha: o peso dos ovos
Recheio e cobertura: açúcar: 250 g / água: 0,5 dl / leite: 2 dl / manteiga: 30 g / miolo de amêndoa: 120 g


Preparação

Fase 1 - Base: Separar as claras das gemas. Bater muito bem as gemas com o açúcar. Bater as claras em castelo e juntar. Adicionar a farinha envolvendo-a apenas. Deitar numa forma untada com manteiga e polvilhada de farinha e cozer no forno. # Fase 2 - Recheio e cobertura: Levar o açúcar ao lume. Juntar-lhe a água quando começar a escurecer e ferver até que os grumos fiquem desfeitos, deixando ficar em ponto. Aos poucos, adicionar o leite, depois a manteiga e a amêndoa pelada e levemente torrada e cortada em bocados. # Fase 3 - Desenformar o bolo depois de cozido e rechear e cobrir com o creme obtido na fase 2.


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