ACERCA DOS MARISCOS
Algumas dicas importantes


ÉPOCAS

 

- O Mexilhão deve ser consumido apenas de Setembro a Dezembro.

- O Marisco deve ser consumido apenas nos meses que têm «r», ou seja, de Outubro a Abril.

 


TEMPOS DE COZEDURA


- Para cozer a  lagosta, o lagostim, o camarão ou o percebe estes deverão ser mergulhados na água quando esta já estiver a ferver.
 

- O caranguejo e a santola devem ser mergulhados em água fria e só depois colocados no lume a cozer.


- Lagosta e lagostim levam entre 15 a 17 minutos a cozer.
 

- Caranguejo, santola e burrié levam entre 20 a 27 minutos a cozer.
 

- Camarão e percebe leva cerca de 5 minutos a cozer.


Nota: O tempo depende da corpulência do marisco e só deve ser começado a contar quando a água entrar em ebulição.

 

QUANTIDADES DE SAL



- Lapas, búzios e mexilhões devem ser cozidos sem sal.

- Lagosta: 200 gr.  por 2,5 L de água.

- Camarão ou percebe: 180 gr.  por 2,5 L de água.

- Caranguejo ou santola: 200 gr.  por 2,5 L de água.

 

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