ÉPOCAS
- O Mexilhão deve ser consumido apenas de Setembro a Dezembro.
- O Marisco deve ser consumido apenas nos meses que
têm «r», ou seja, de Outubro a Abril.
TEMPOS DE COZEDURA
- Para cozer a lagosta, o lagostim, o camarão ou o
percebe estes deverão ser mergulhados na água quando esta já estiver a ferver.
- O caranguejo e a santola devem ser mergulhados em água
fria e só depois colocados no lume a cozer.
- Lagosta e lagostim levam entre 15 a 17 minutos a cozer.
- Caranguejo, santola e burrié levam entre 20 a 27 minutos
a cozer.
- Camarão e percebe leva cerca de 5 minutos a cozer.
Nota: O tempo depende da corpulência do marisco e só
deve ser começado a contar
quando a água entrar em ebulição.
QUANTIDADES DE SAL
- Lapas, búzios e mexilhões devem ser cozidos sem sal.
- Lagosta: 200 gr. por 2,5 L de água.
- Camarão ou percebe: 180 gr. por 2,5 L de água.
- Caranguejo ou santola: 200 gr. por 2,5 L de água.
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