SOPA DOURADA

Classe

Natalício

Ingredientes

Açúcar: 750 g  ■  Pão-de-ló: 300 g  ■ Gemas de Ovos: 15  ■ Canela em pó


Preparação

1. Levar o açúcar ao lume com 3 dl de água e deixa ferver até se obter e deixa-se ferver até se obter ponto cabelo (106º C).

2. Cortar o pão-de-ló em fatias grossas, que se passam pela calda de açúcar e se colocam numa travessa cuidadosamente e com a ajuda de uma escumadeira.

3. Adicionar um pouco de água à calda e deixar ferver até fazer ponto de pérola (108º C).

4. Adicionar um pouco de calda às gemas, apenas cortadas com uma faca e juntar à restante calda.

5. Levar ao lume a engrossar, ficando com consistência de ovos-moles.

6. Deitar estes ovos-moles sobre fatias de pão-de-ló e polvilhar tudo com canela.


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Maria do Céu Mendes
19-12-2008

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