Fase 1 - Demolhar de véspera separadamente o feijão
branco e o lombo de porco cortado em cubos pequenos. # Fase 2 - Numa
panela, juntar o feijão demolhado, o lombo escorrido, o paio e o bacon.
Tapar com bastante água e levar ao lume. Quando levantar fervura, baixar a
intensidade do lume e deixar cozer lentamente. # Fase 3 - Descascar e
picar as cebolas, três dentes de alho e alourar numa frigideira. Juntar o
alho francês e o tomate previamente picados em pedacinhos muito pequenos.
Juntar depois ainda a linguiça e as cenouras em pedacinhos, 1 ramo de
cheiros e a folha de louro. Cozinhar uns minutos e temperar com sal e
pimenta. Deixar apurar. Esmagar com um garfo uma concha de feijão cozido.
Reunir tudo num tacho grande e levar ao lume. Juntar as salsichas e a
couve-flor em raminhos e cozinhar durante mais 15 minutos. |