FEIJÃO BRANCO COM CARNES E COUVE-FLOR

Classe

Carne

Ingredientes

feijão branco: 4,5 dl / couve-flor: 500 g / cenouras: 3 / lombo de porco fumado: 250 g / linguiças: 100 g / bacon: 100 g / paio: 150 g / tomates maduros: 1 / salsichas: 4 / cebolas: 2 / alho francês (a parte branca): 1 / alhos / folha de louro: 1 / azeite, cheiros verdes, sal e pimenta q.b.


Preparação

Fase 1 - Demolhar de véspera separadamente o feijão branco e o lombo de porco cortado em cubos pequenos. # Fase 2 - Numa panela, juntar o feijão demolhado, o lombo escorrido, o paio e o bacon. Tapar com bastante água e levar ao lume. Quando levantar fervura, baixar a intensidade do lume e deixar cozer lentamente. # Fase 3 - Descascar e picar as cebolas, três dentes de alho e alourar numa frigideira. Juntar o alho francês e o tomate previamente picados em pedacinhos muito pequenos. Juntar depois ainda a linguiça e as cenouras em pedacinhos, 1 ramo de cheiros e a folha de louro. Cozinhar uns minutos e temperar com sal e pimenta. Deixar apurar. Esmagar com um garfo uma concha de feijão cozido. Reunir tudo num tacho grande e levar ao lume. Juntar as salsichas e a couve-flor em raminhos e cozinhar durante mais 15 minutos.


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