LOMBO DE PORCO ASSADO
(Ribatejo)

Classe

Carne

Ingredientes

Lombo de porco com osso: 1 - Cabeça de alho: 1 - Sal - Pimenta em grão - Massa de pimentão - Banha - Azeite.


Preparação

Separar os ossos da carne, retirando o lombo numa só peça. Pisar em almofariz os alhos com sal e um pouco de pimenta acabada de moer. Esfregar a carne com a mistura anterior. Temperar também os ossos. Barrar tudo com massa de pimentão. Pôr a carne sobre os ossos em assadeira de barro. Tapar com papel vegetal. Guardar no frigorífico até dia ao seguinte. Barrar a carne com a mistura de banha e azeite. Assar no forno a temperatura moderada. Virar a carne várias vezes, regando-a com o próprio molho, até assar bem. Servir o lombo às fatias regado com o molho, acompanhado com brócolos cozidos. Molho à parte.


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