SALADA DE BACALHAU COM PIMENTOS E FEIJÃO

Classe

Peixe

Ingredientes

bacalhau: 400 g / feijão branco: 200 g / pimentos: 4 / cubo de caldo: 1 / chicória: 1 / limão: 1 / sal q.b / pimenta preta q.b.


Preparação

Colocar o bacalhau de molho em água durante 24 horas, mudando-a várias vezes. Provar para testar o sal e depois escorrer e secar com um pano limpo.
Esmagar o cubo de caldo e misturar com umas gotas de azeite e sumo de um limão. Cortar o bacalhau em lâminas muito finas, quase transparentes. Untar com azeite e deixar macerar 30 minutos. Cortar os pimentos em tiras e misturar com os feijões bem escorridos. Temperar com sal, azeite e pimenta negra acabada de moer. No centro do prato colocar um montinho de feijões com pimentos e à volta umas folhas de chicória, lavadas e secas. Cobrir com lâminas de bacalhau polvilhadas de pimenta negra e salsa picada. Nota: O feijão pode ser cozido em casa ou comprado já cozido em lata.


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