CATAPLANA DE AMÊIJOAS

Classe

Marisco

Ingredientes

Amêijoa: 1 kg /Cebola: 1 / Presunto: 100 g / Chouriço: 100 g / Farinha de trigo: 1 colher de sopa / Vinho branco: 1 dl / Banha: 50 g / Pimentão doce: 1 colhe de sopa / Malagueta: 1 / Sal q.b. / Pimenta branca moída q.b.
(Nº pessoas: 4 - Tempo: 45 min. - Grau: Fácil)


Preparação

1-Derreter a manteiga na cataplana e refogar a cebola picada com um pouco de malagueta. 2-Juntar o sal, pimenta, farinha e o pimentão e misturar muito bem. 3-Regar com o vinho e adicionar o presunto e o chouriço picados aos bocadinhos. 4-Finalmente juntar as amêijoas e com a cataplana fechada deixar cozinhar durante 15 a 20 minutos. Servir ainda quente.


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Colaboração
Filó

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Data de inserção
17-Junho-2007