BACALHAU À MODA DA AVÓ

Classe

Peixe

Ingredientes

Bacalhau: 700 g. / dentes de alho: 2 / cebolas: 2 / batatinhas novas: 1,5 kg / óleo para fritar / azeite: 2 dl / salsa picada / pão ralado qb. / alho picado / sal qb. / colorau qb. / pimenta qb.  (4 pessoas)


Preparação

Cozer o bacalhau depois de demolhado, escorrê-lo. limpá-lo da pele e espinhas e lascá-lo grosseiramente. Descascar e picar os alhos. Descascar as cebolas e cortá-las em rodelas finas. Descascar, cozer e escorrer as batatinhas. Fritar depois as batatas, escorrê-las do óleo e temperá-las com sal, colorau e pimenta qb. Num tacho, levar ao lume o azeite, juntar-lhe os dentes de alho picados, e, pouco depois, as rodelas de cebola; mexer, deixar refogar até começarem a querer alourar e retirar. Num recipiente para o forno, misturar tudo e espalhar sem calcar. Polvilhar com uma mistura de pão ralado, salsa e alho, picados finamente. Levar ao forno forte até alourar e servir de imediato.


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