CHARLOTTE DE AMEIXAS

Classe

Bolos

Ingredientes

FASE 1: leite condensado: 1 lata - Leite (vaca): 1 litro (menos 1 chávena) - casca de limão: 1 - Maizena: 2 colheres (sopa) - gemas: 3 a 4 - Manteiga: 1 colher de chá # FASE 2: palitos «la Reine» - vinho do Porto: 1 chávena de chá - água: 1/4 de chávena (chá) - açúcar: 2 colheres # FASE 3: Ameixas: 250 g. - água: 1/2 chávena - açúcar: 1 chávena.


Preparação

FASE 1: Misturar todos os ingredientes e levar ao lume, mexendo sempre até engrossar. # FASE 2: Embeber os palitos numa calda feita com os ingredientes da fase 2 misturados a frio. Colocar os biscoitos humedecidos no fundo de um pirex transparente. Sobre os biscoitos, despejar o creme (que se foi mexendo de vez em quando até arrefecer). # FASE 3: Picar as ameixas e levá-las ao lume com a 1/2 chávena de água e 1 chávena de açúcar, até ficar uma calda espessa. # FASE 4: Bater as claras em castelo bem firme. Juntar aos poucos e com cuidado a calda quente com as ameixas, batendo sem parar. Espalhar o suspiro obtido sobre o creme e colocar no frigorífico.


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02-10-2020