GELADO DE MORANGOS E IOGURTE
(4 pessoas)

Classe

Gelados

Ingredientes

Açúcar: 175 g. - Casca de 1 limão - Água: 1,5 dl. - Morangos: 500 g. - Iogurte natural magro: 3 dl. - Morangos para decorar: 4 a 6.


Preparação

Deitar o açúcar, a casca de limão e água num tacho fundo, levar a lume brando e mexer até dissolver o açúcar. Aumentar o lume, deixar ferver 2 minutos e deixar arrefecer. Lavar os morangos (tirar os pés) e reduzi-los a puré com a varinha mágica. Passar calda de açúcar por passador, juntar à massa dos morangos, bater com a varinha e adicionar o iogurte. Deitar preparado em recipiente plástico e pôr a congelar durante 2 horas. Voltar a bater e repor no congelador mais 3 horas. Repetir isto e deixar mais 4 horas no congelador. Tirar 1 hora antes de servir em bolas, usando a colher de gelados.


Aves Carne Marisco Peixe Diversos
Bebidas Confeitaria Massas Sobremesas  
Biscoitos Entradas Pães Sopas  
Bolos Gelados Pastelaria Vegetais Índice geral

Página anterior Página inicial Página seguinte