BACALHAU RECHEADO À MODA DE MONÇÃO

Classe

Peixe

Ingredientes

bacalhau: 4 postas / presunto: 4 fatias / tomates maduros firmes: 2 / pimento verde: 1 / farinha q.b. / azeite q.b. / cebolas descascadas às rodelas finas: 4 / maionese: 2,5 dl


Preparação

Demolhar o bacalhau (lombo) dois dias em água, substituindo-a várias vezes, e um dia em leite. Escorrê-lo e secá-lo. Abrir ao meio cada posta de bacalhau. Rechear com fatias de presunto de boa qualidade. (Nota: Poderá ainda rechear cada posta com tomate fatiado, sem pele, nem sementes, e pimento, sem sementes, cortado em tiras.) Passar as postas de bacalhau recheado por farinha, sacudindo o excesso. Fritá-las em azeite, virando-as a meio da fritura. Escorrê-las sobre papel absorvente de cozinha. Colocá-las depois numa assadeira. Entretanto, refogar as rodelas de cebola num pouco de azeite. Deixar as cebolas ganharem boa cor. Deitar a cebolada sobre as postas de bacalhau e cobri-las com a maionese. Levar a assadeira ao forno por quinze minutos ou até que a superfície fique dourada. Decorar com pimentos morrones.


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