BACALHAU TIPO ZÉ DO PIPO

Classe

Peixe

Ingredientes

mostarda: 1 colher chá / bacalhau demolhado: 600 g / batatas: 1 kg / leite meio gordo q.b. / cebolas: 3 / manteiga: 2 colheres (sopa) / azeite fino / farinha trigo / maionese: 1 chávena / sal q.b.


Preparação

Cozer o bacalhau em leite por 3 minutos. Coar o leite por passador fino e reservar. Limpar o bacalhau de peles e espinhas mais fáceis de retirar e dividi-lo em pedaços. Com as batatas cozidas e em puré, dar-lhe espessura juntando a manteiga e o leite que reservou. Temperar com sal.
Cortar as cebolas às rodelas e refogar ligeiramente em bastante azeite. Retirar a cebola com uma escumadeira e, na gordura, fritar o bacalhau passado por farinha. Num pirex untado, espalhar metade do puré. Cobrir com o bacalhau e regar com a maionese.
Dispor as rodelas de cebola e, à volta, enfeitar com rosetas do puré que sobrou. Levar ao forno para aquecer e tostar.


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