DOCE DE MANGA E PAPAIA

Classe

Sobremesas

Ingredientes

gelatina: 6 folhas - papaia: 1 - manga: 1 - açúcar: 50 g - natas: 4 dl - leite condensado: 1 lata - bolacha ralada - baunilha q.b. - granulados de chocolate - raspas ou canudos de chocolate - canudos de bolacha baunilha.


Preparação

Demolhar a gelatina em água fria. Descascar fruta, limpá-la de cascas e caroços, triturar até obter 400 g de polpa e levar ao lume com um dl de água com o açúcar. Deixar ferver dois minutos. Escorrer a gelatina, misturar ao preparado anterior e deixar arrefecer. Bater as natas bem firmes e juntar-lhes o leite condensado. Envolver depois com a polpa da fruta. Deitar numa taça de vidro e colocar no frigorífico até solidificar. Servir polvilhado com o granulado, canudos e raspas de chocolate, decorando com canudos de bolacha baunilha.
Variante: juntar ao doce, depois da gelatina, 2 pêssegos descascados e partidos em cubos pequenos.


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