SARRABULHO (Beira Baixa)

Classe

Carne

Ingredientes

Fessuras completas de cabrito: 2 - Cebolas médias: 3 - Azeite: 3 colheres sopa - Salsa: 1 ramo - Folha de louro: 1 - Sal - Sangue cozido de cabrito: 3/4 de chávena - Cravos-da-Índia: 3 - Vinagre: 1 colher sopa - Pão da véspera.


Preparação

Limpar a carne, lavar e cortar em bocados. Descascar, picar e refogar cebola com azeite. Juntar a carne e refogar de novo. Juntar salsa, louro, sal, pimenta acabada de moer, colorau e cravos-da-Índia pisados. Adicionar aos poucos pequena quantidade água a ferver quando necessário. Deve ficar com bastante molho. Após a carne cozida e o molho apurado, juntar sangue cozido bem esfarelado com garfo. Misturar e cozinhar uns minutos. Rectificar os temperos e juntar vinagre. Colocar pão em fatias numa travessa. Regar com caldo a ferver, cobrir a travessa e deixar repousar uns minutos. Servir com a carne.


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