Lagosta COM MANCARRA

Classe

Marisco

Ingredientes

Amendoim: 300 g. / azeite: 1 dl / cebolas: 2 / lagosta: 1 / dentes de alho: 2 / sal q.b. / caril: 1 colher chá / tomate maduro: 1 / piripiri q.b. / água: 5 dl


Preparação

Pisar muito bem o amendoim (=mancarra) no almofariz. Cortar a lagosta em pedaços, temperar com sal e piripiri. Levar ao lume um tacho com o azeite, as cebolas e os dentes de alhos, deixando refogar até a cebola ficar mole. Juntar no tacho a lagosta e deixar refogar mais um pouco.

Entretanto, misturar o amendoim moído com o tomate pelado e sem grainha e moer tudo no almofariz. Envolver tudo muito bem e juntar a água. Mexer bem e passar por coador de rede metálica. Deitar este líquido no tacho da lagosta e rectificar os temperos. Tapar o tacho e deixar apurar um pouco.

Servir com arroz branco.


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Data de inserção
20-Novembro-2007