PUDIM GELATINADO DE ANANÁS

Classe

Gelados

Ingredientes

Ovos: 10 - Folhas de Gelatina: 12 - Rodelas de Ananás: 6 - Açúcar: 270 g - Vinho Branco Seco: 2 dl - Água fervida: 2 dl.


Preparação

Amolecer a gelatina em água. Separar as gemas das claras. Bater as gemas com o açúcar. Juntar-lhes o vinho branco e levar a lume brando, para não talhar, até engrossar. Cortar o ananás em bocados. Pisá-los no almofariz. Passá-los no passe-vite de malha larga e juntar ao creme que cozeu. Derreter a gelatina ao lume. Misturá-la ao preparado. Bater as claras em castelo. Misturar com o resto mexendo levemente. Deitar em forma molhada e congelar. Uma vez gelado, desenformar para um prato. Decorar com chantilly, rodelas de ananás, cerejas cristalizadas. Meter no frigorífico até ao momento de servir.


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