BOLO DE NOZ - 2

Classe

Bolos

Ingredientes

Açúcar: 500 g - Ovos: 4 - Farinha: 500 g - Manteiga: 1 colher (sopa) - Leite: 1 chávena (chá) - Água: 1 chávena - Bicarbonato: 1 colher (chá) - Fermento: 1 colher (chá) - Canela: 1 colher (café) - Miolo de noz moída: 1 chávena - Raspa de 1 limão - Calda para regar o bolo feita com 2 chávenas pequenas de açúcar, 2 de água e 2 a 3 colheres de sopa de chocolate em pó. - Coco ralado.


Preparação

Bater o açúcar com os ovos inteiros, misturando-os um a um. Juntar a manteiga derretida, a raspa de limão e a canela. Juntar, batendo sempre, a farinha já misturada com o fermento e o bicarbonato. Juntar alternadamente a água e o leite. Misturar finalmente o miolo de noz. Deitar tudo numa forma com buraco, previamente untada com manteiga e polvilhada de farinha. Levar ao forno a cozer. Depois de cozido, Depois de cozido, ainda dentro da forma, picar o bolo com um palito e regá-lo com metade da calda fervida. Depois de desenformado, picar a parte restante do bolo com um palito e regá-lo com o resto da calda. No final (facultativo), polvilhar o bolo com coco ralado.


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