SOPA DE CENOURA

Classe

Sopas

Ingredientes

Cenouras: 1 Kg  - 1 Cebola grande - 1 talo de Aipo - 2 Nabos - 2 Batatas grandes  - Natas: 1 dl. - Salsa: 1 ramo pequeno - Hortelã picada: 1 colher de sopa - Manteiga ou margarina: 50 g. - Gemas de ovo: 2 - Sal e Pimenta q. b.


Preparação

Estufar na manteiga a cebola às rodelas e o aipo picado. Tapar e deixar cozinhar em lume brando. Acrescentar 750 g. de cenouras, as batatas e um nabo, cortado em bocados. Juntar a salsa e 1,5 dl. de água. Temperar com sal e pimenta. Deixar cozer durante 20 minutos. Esmagar no "passe-vite" com disco fino e levar novamente a lume brando. Juntar o outro nabo e o resto das cenouras raladas. Deixar cozer. Misturar as gemas de ovo com as natas e adicionar à sopa já fora do lume. Por fim, polvilhar com a hortelã picada e servir imediatamente.


Aves Carne Marisco Peixe Diversos
Bebidas Confeitaria Massas Sobremesas  
Biscoitos Entradas Pães Sopas  
Bolos Gelados Pastelaria Vegetais Índice geral

Página anterior Página inicial Página seguinte