SOPA DE BELDROEGAS

Classe

Sopas

Ingredientes

Beldroegas (1 molho, maior ou menor, consoante o número de pessoas) / Cabeças de alho: 1 por pessoa / Queijo de cabra, fresco: 1 queijo pequeno por pessoa / Ovos: 1 por pessoa / Azeite / Pão de trigo (duro), fatiado / Sal q.b / Louro: 1 folha / Batatas descascadas e cortadas em rodelas (a gosto) / Colorau doce: uma pitada só para dar uma leve cor.


Preparação

Depois de se lhe retirar a casca, fritar em azeite as cabeças dos alhos, inteiras. Juntar de imediato as beldroegas (só as folhas) depois de previamente escaldadas, seguidas de uma pitada de colorau e de uma folha de louro. Deixar refogar, mexendo sempre. Adicionar água. Quando esta começar a ferver juntar-lhe as batatas. Depois de cozidas as batatas, rectificar a água e o sal e juntar o queijo cortado em pedaços. Deixar retomar a fervura e deitar na sopa os ovos um a um, escalfando-os a gosto. Apresentar numa terrina, no fundo da qual podem ser colocadas as fatias de pão.

Nota: Há quem prefira colocar o pão somente no fundo dos pratos e não na terrina.


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Colaboração de
Germano Martinho - Alentejo

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25-Março-2008