BOLO DE LARANJA - 2

Classe

Bolos

Ingredientes

Ovos: 5 - Açúcar: o peso dos 5 ovos - Manteiga: o peso dos 5 ovos (+- 250 g) - Farinha: o peso dos 5 ovos - Laranjas: 4 - Fermento: 1 colher de chá.


Preparação

Bater muito bem a manteiga com o açúcar, até ficar num creme branco. Separar as gemas das claras, bater as gemas e juntá-las ao açúcar. Juntar o sumo de 2 laranjas. Bater tudo muito bem. Juntar as claras batidas em castelo bem firme. Juntar a farinha misturada com o fermento. Bater tudo muito bem e deitar numa forma untada com manteiga. Levar ao forno a cozer. Depois de cozido e desenformado, espremer as 2 laranjas restantes e fazer um xarope dissolvendo bem no sumo 4 a 5 colheres de açúcar.  Pincelar o bolo com este xarope.


Aves Carne Marisco Peixe Diversos
Bebidas Confeitaria Massas Sobremesas  
Biscoitos Entradas Pães Sopas  
Bolos Gelados Pastelaria Vegetais Índice geral

Página anterior Página inicial Página seguinte