MUFFINS SIMPLES

Classe

Pães

Ingredientes

Farinha: 225 g - Açúcar: 2 colheres de sopa - Fermento em pó: 3 colheres de chá - Sal: 1/2 colher de chá - Ovos: 1 - Leite: 2 dl - Óleo: 0,5 dl.


Preparação

Untar uma forma de 12 muffins ou 12 formas individuais de queques. Numa tigela misturar bem a farinha, o açúcar, o fermento e o sal. Bater ligeiramente o ovo, juntar o leite e o óleo e misturar bem. Juntar este preparado à massa e bater o suficiente para humedecer, deixando a massa com pequenos grumos. Distribuir a massa pelas formas untadas e levar ao forno (200 graus) durante 20-25 minutos. Introduzir um palito num. Se sair seco estão cozidos e prontos a serem retirados do forno e das formas. Servi-los quentes. No momento de servir, poderá cortá-los ao meio e meter manteiga ou geleia.


Aves Carne Marisco Peixe Diversos
Bebidas Confeitaria Massas Sobremesas  
Biscoitos Entradas Pães Sopas  
Bolos Gelados Pastelaria Vegetais Índice geral

Página anterior Página inicial Página seguinte