Continuar a preparação das terras para as próximas
culturas e iniciar as sementeiras de cereais de pragana
e de leguminosas (favas e ervilhas).
Proceder ao enterramento do
estrume.
Proceder à colheita das últimas
batatas, milhos e feijões de regadio.
Continuar a ceifa e a debulha do
arroz.

|
|

Semear em lugar definitivo
ervilhas, favas, lentilhas, nabos, rabanetes, cenouras,
espinafres (que se colhem pelo Natal), coentros e agriões.
Nos alfobres, começar a sementeira
de cebolas, alfaces e couves diversas, que se plantam,
depois, em Novembro e Dezembro.
Proceder à plantação de
espargos, couves, beterrabas, morangueiros e alhos. Os
alhos devem plantar-se cedo e agradecem uma boa adubação
potássica. Pode-se empregar a cinza de fornos, que,
como é sabido, é muito rica em sais de potássio.
|
|
Prosseguir a preparação dos canteiros para as
sementeiras e plantações da época.
Começar a poda das roseiras, dos
lilases e de outros arbustos ornamentais de rebentação
temporã, jacintos, margaridas, etc.
Multiplicar por estacas os pelargónios,
as roseiras e os lilases.

|
|