Preparar os terrenos destinados à próxima sementeira.
É nesta época que tomam maior incremento as
sementeiras da Primavera como, por exemplo, as do arroz,
do grão, da luzerna, dos trevos, da beterraba, do
feijão e do milho.
Sachar
o milho já nascido, aplicar nitrato em cobertura, no
caso de o aspecto da seara não ser bom, isto é, no
caso de a folhagem ter um tom amarelado.
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Terminar
a preparação dos terrenos destinados às sementeiras e
plantações próprias da época.
Semear
abóboras, agriões, alfaces, tomilhos, cenouras,
chicória, coentros, cominhos, acelgas e couves
(lombarda, saloia, repolho, bróculos e portuguesa),
etc.
Aplicar
um pouco de adubo azotado solúvel às hortaliças que
se encontram já pegadas, o que irá beneficiar o
desenvolvimento das plantas. Evitar, tanto quanto
possível, que o adubo atinja as zonas verdes das
plantas para que não se queimem.
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Plantar tubérculos de andorinhas, begónias e
gladíolos. O terreno onde se plantam os tubérculos
manter-se-á mais ou menos humedecido, mas nunca em
excesso, o que poderia provocar o apodrecimento dos
tubérculos.
Semear
abóboras ornamentais, amores perfeitos, assembleias,
ásteres, baunilha, campainhas de trepar, casadinhos,
cóleos, esporas, gafão japonês, gipsófilas,
malvaíscos, manjericos, perpétuas, petúnias,
saudades, valverdes e zínias.
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