Proceder à colheita da batata, logo que atinja o devido
grau de maturação.
Inutilizar a rama quando o combate
ao escaravelho tenha sido feito com caldas de arsénio
ou outras que, pela toxicidade, façam perigar a vida
dos animais domésticos que a tenham consumido.
Adubar, em cobertura, milho,
batata, feijão, melão e prados artificiais,
nomeadamente os de luzerna que precisam de muita água.
Semear as últimas milharadas e os últimos nabos
para forragem.
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O tratamento contra o míldio e
outras doenças e pragas merece nesta época grandes
cuidados, sobretudo no tomateiro. Por isso, consultar os
Serviços Regionais de Agricultura da sua zona para que
lhe sejam indicados os pesticidas mais adequados ao
combate às doenças e pragas referidas.
Semear alfaces, espinafres, cenouras, nabos e
rabanetes.
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Enterrar os bolbos dos jacintos e
tulipas.
Aparar as relvas que devem ser
bastante regadas.
Cortar as rosas murchas que
enfraquecem as plantas.
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