Continuar a debulha do trigo.
Fazer alqueives e lavouras preparatórias
para as próximas sementeiras.
Transportar o estrume para as «folhas»
a que é destinado e enterrá-lo o mais breve possível.
Colher feijão de sequeiro, soja,
girassol e abóboras que é conveniente deixar ao tempo
para melhor secarem.
Semear nabos para forragem, assim
como bersim, trevos encarnados e violetas.
Mondar arrozais.
|
|
Continuar a regar e a sachar.
Preparar as terras para as
sementeiras e plantações de Outono.
Semear em lugar definitivo, para se
comerem antes do Inverno, agriões, alfaces, rabanetes e
chicória. No fim do mês semear, nos alfobres, couves
diversas, beterrabas, ervilhas e espinafres.
Plantar alfaces e chicórias.
|
|
Continuar a aparar as relvas que devem ser adubadas em
cobertura com produtos azotados.
Enxertar roseiras e regar
especialmente as que florescem no Outono.
|
|