índice do almanaque
Um petisco do outro mundo
Sopa de Beldroegas à minha moda

 

Germano Martinho

INGREDIENTES

● Beldroegas (1 molho, maior ou menor, consoante o número de pessoas)
● Cabeças de alho, inteiras (1 por pessoa, ou, no mínimo, 1 por cada 2 pessoas)
● Queijo de cabra, fresco, com poucos dias (1 queijo pequeno por pessoa)
● Ovos (1 por pessoa)
● Azeite
● Pão de trigo (duro), fatiado
● Sal (a gosto)
● Louro (1 folha)
● Batatas descascadas e cortadas em rodelas (a gosto)
● Colorau doce (uma pitada, só o necessário para dar uma leve cor)

 

PROCEDIMENTOS DE CONFECÇÃO

Depois de se lhe retirar a casca/pele de fora, fritam-se no azeite as cabeças dos alhos, inteiras. Juntam-se de imediato as beldroegas (só as folhas) depois de previamente escaldadas, seguidas de uma pitada de colorau e de uma folha de louro. Deixar refogar, mexendo sempre. Adicionar água. Quando esta começar a ferver juntar-lhe as batatas. Depois de cozidas as batatas, rectificar a água e o sal e juntar o queijo cortado em pedaços. Deixar retomar a fervura e deitar na sopa os ovos um a um, escalfando-os a gosto. Apresentar numa terrina, no fundo da qual podem ser colocadas as fatias de pão.

BOM APETITE

______________________

Notas:

1) Há quem prefira colocar o pão somente no fundo dos pratos, não na terrina.
2) Como em todas as coisas, também aqui, sobretudo na quantidade dos ingredientes, deve prevalecer, para além do gosto pessoal, o bom senso.
 

cimo da páginapágina anteriorpágina seguinte