INGREDIENTES
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Beldroegas (1 molho, maior ou menor, consoante o número de pessoas)
● Cabeças de alho, inteiras (1 por pessoa, ou, no mínimo, 1 por cada 2
pessoas)
● Queijo de cabra, fresco, com poucos dias (1 queijo pequeno por pessoa)
● Ovos (1 por pessoa)
● Azeite
● Pão de trigo (duro), fatiado
● Sal (a gosto)
● Louro (1 folha)
● Batatas descascadas e cortadas em rodelas (a gosto)
● Colorau doce (uma pitada, só o necessário para dar uma leve cor)
PROCEDIMENTOS DE CONFECÇÃO
Depois de se lhe retirar
a casca/pele de fora, fritam-se no azeite as cabeças dos alhos,
inteiras. Juntam-se de imediato as beldroegas (só as folhas) depois de
previamente escaldadas, seguidas de uma pitada de colorau e de uma folha
de louro. Deixar refogar, mexendo sempre. Adicionar água. Quando esta
começar a ferver juntar-lhe as batatas. Depois de cozidas as batatas,
rectificar a água e o sal e juntar o queijo cortado em pedaços. Deixar
retomar a fervura e deitar na sopa os ovos um a um, escalfando-os a
gosto. Apresentar numa terrina, no fundo da qual podem ser colocadas as
fatias de pão.
BOM APETITE
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Notas:
1) Há quem prefira
colocar o pão somente no fundo dos pratos, não na terrina.
2) Como em todas as coisas, também aqui, sobretudo na quantidade dos
ingredientes, deve prevalecer, para além do gosto pessoal, o bom senso.
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