BACALHAU DA CONSOADA TRADICIONAL PORTUGUESA

Classe

Peixe

Ingredientes

 ♦ Bacalhau demolhado: 4 a 6 postas  ♦ couve penca portuguesa: 1 ♦ Batatas: 1 kg ♦ Azeite: 0,5 dl por pessoa
 ♦ Alho: 6 a 8 dentes
♦ Ovos: 1 por pessoa ♦ Vinagre  (4 a 6 pessoas)


Preparação

1. Cozer as postas de bacalhau alto bem demolhado juntamente com couves pencas (couve portuguesa).
2. À parte, cozer as batatas com pele e os ovos.
3. Preparar o molho levando ao lume o azeite (cerca de 0,5 dl por pessoa) com alguns dentes de alho cortados ao meio. Logo que levante fervura, retirar do lume e juntar um pouco de vinagre. Colocar o molho obtido numa molheira, para ir à mesa.

No momento de servir, descascar os ovos e pelar as batatas. Servir tudo junto ou em recipientes separados.
Deverá preparar-se tudo à última da hora para que seja servido bem quente.

Nota - O total de ingredientes deverá estar de acordo com o número de pessoas na consoada.


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Colaboradora anónima
19-12-2008

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