Secar o bacalhau, tirar pele e espinhas e cortar em lascas. Picar a
cebola e dentes de alho. Mergulhar o tomate uns segundos em água a ferver
e passar depois por água fria. Tirar-lhe a pele. Limpá-lo de sementes e
picá-lo miudamente. Tirar as sementes ao pimento e cortar em tirinhas.
Polvilhar as lascas de bacalhau com farinha e misturar de modo a que
fiquem bem enfarinhadas. (Sugestão: Colocar uma colher de farinha num saco
de plástico transparente e juntar as lascas de bacalhau, fechar o saco e
sacudir energicamente, retirando depois o excesso de farinha). Aquecer o
azeite num tacho, juntar a cebola e o alho picados e deixar alourar.
Acrescentar as lascas de bacalhau e deixar fritar, mexendo com uma colher
de pau. Adicionar o tomate. Mexer e temperar com sal e pimenta qb.
Adicionar as tirinhas de pimento verde. Deixar cozinhar por mais dois
minutos. Regar com o leite de coco. Deixar levantar fervura. Tapar o tacho
e deixar estufar até que tudo esteja macio. Destapar o tacho e deixar
ferver uns minutos. Rectificar temperos e decorar. |