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cantinho

da

mulher

coordenação de maria josé

 

a mulher e a profissão

culinária

curiosidades

 
 

a mulher e a profissão

«A profissão é a espinha dorsal da vida», disse Nietzsche, mas é necessário que se exerça com gosto e competência.

Sem gosto, o trabalho profissional é levado como um fardo. Sem competência, é um tormento para a mulher profissional que só à custa de grande esforço consegue cumprir os seus deveres  e  não sem o risco

de falhar, de quando em quando, pondo a descoberto a sua inferioridade perante os companheiros de trabalho.

Quando nos preparamos para uma profissão, devemos levar em linha de conta o gostarmos de a exercer e, dentro daquilo que nos é agradável fazer, estudar e praticar quanto seja necessário, para o fazermos cada vez com mais perfeição. Só assim poderemos ser boas profissionais.

 

culinária

 

pudim de bacalhau

6 ovos; 1 fatia de pão (grande); 1 posta de bacalhau grande.

Faz-se um estrugido com cebola, salsa, manteiga e pimenta, a que se junta o bacalhau. Adiciona-se o pão (previamente amolecido com leite), as gemas e por fim as claras batidas em castelo.

Vai ao forno numa forma rectangular, untada com manteiga.

pasteis de coco

250 grs. de açúcar; 125 grs. de côco ralado; 4 ovos.

Deitam-se os ovos inteiros com o açúcar e mexe-se sem bater. Junta-se em seguida o côco ralado, continuando a mexer bem.

Vai ao forno, que deve ser moderado, em formas pequenas untadas com manteiga.

doce de amêndoa

300 grs. de açúcar; 125 grs. de miolo de amêndoa; 6 gemas de ovos; 2 claras.

Põe-se o açúcar ao lume com 3 decilitros de água, deixa-se ferver até ficar em ponto muito fraco. Junta-se-lhe então o miolo de amêndoa, previamente pelado e bem pisado e torna-se a deixar ferver um pouco. Tira-se e deitam-se os ovos, que devem estar muito bem batidos, mexe-se e volta ao lume só para os cozer, mexendo sempre para não talharem.

Deita-se numa taça e, por cima, espalham-se nozes e canela em pó. (É delicioso).

continua na página vinte e um

curiosidades

As manchas de leite saem com facilidade quando o local atingido é esfregado imediatamente com um pano humedecido em água pura.

 

Para tirar o ranço da manteiga, deite uma colherzinha de chá de bicarbonato na água, em quantidade suficiente para cobrir a manteiga; em seguida lave-a com água pura e sal.

 
 

 

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